Auteur : Valérie Lhomme
Editeur : Larousse
"Pour devenir un amoureux de légumes, il faut être un peu aventurier et goûter…" dit la préface.
Déjà, en commençant par les simples habitants de nos jardins. Chou-fleur, salade, poireau, courgette,… Qu’ils soient fleurs ou bulbes, gousses, aromates ou fruits, tous ont leurs petits secrets.
Quelles sont leurs spécificités, leur saison, leur histoire, les meilleures façons de les déguster ?
On sent derrière l’ouvrage la passion pour ces légumes qui apportent bienfait et originalité, aussi, à notre quotidien. Des idées simples ou plus élaborées pour les préparer, neuves en tout cas, et fines.
Des photographies colorées qui mettent l’eau à la bouche et une structure pratique en feront un outil appréciable pour ceux et celles qui veulent donner un nouveau souffle à leur cuisine !
Editeur : Larousse
"Pour devenir un amoureux de légumes, il faut être un peu aventurier et goûter…" dit la préface.
Déjà, en commençant par les simples habitants de nos jardins. Chou-fleur, salade, poireau, courgette,… Qu’ils soient fleurs ou bulbes, gousses, aromates ou fruits, tous ont leurs petits secrets.
Quelles sont leurs spécificités, leur saison, leur histoire, les meilleures façons de les déguster ?
On sent derrière l’ouvrage la passion pour ces légumes qui apportent bienfait et originalité, aussi, à notre quotidien. Des idées simples ou plus élaborées pour les préparer, neuves en tout cas, et fines.
Des photographies colorées qui mettent l’eau à la bouche et une structure pratique en feront un outil appréciable pour ceux et celles qui veulent donner un nouveau souffle à leur cuisine !
Chronique par Virginie