CUISINE : Tous à table ! - Cuisines du monde

Editeur : Larousse


Un joli petit rassemblement d’idées, recueil sans prétention, qui ne renouvelle pas beaucoup la gamme des livres de recettes dédiés à la cuisine du monde mais qui rafraîchit sans doute un peu le regard qu’on y porte.

Divisé en quatre parties (Cuisine d’Europe, Cuisine du Moyen-Orient, Cuisine d’Inde et d’Asie et Cuisine des Amériques), il propose sa version des classiques comme le houmous, le tzatziki, les antipasti, le chiche-kebab, les baklavas, etc. mais apporte aussi quelques recettes plus inattendues.

On y trouve ce que l’on attend : nombre de convives et durée de cuisson, liste d’ingrédients et étapes de préparation. Maintenant, le tout manque d’un chouïa de créativité, surtout sur le plan formel, pour attirer notre attention sur lui plutôt que sur un autre livre. 

Agréable : le fait que beaucoup d’ingrédients soient assez faciles à trouver…   


Chronique par Virginie