Editeur : Gallimard
(A lire et pratiquer dès 9 ANS)
La
série Grands Livres pour ne plus jamais s'ennuyer de Gallimard Jeunesse
avait déjà à son actif quelques beaux exemplaires destinés aux activités
ludiques, didactiques et enrichissantes en famille : le Grand livre
d'activités, le Grand livre d'expériences ou le Grand livre du jardin. Voici donc une proposition de retour aux
fourneaux si vous parvenez - et on l'espère - à décoller vos têtes
blondes des télévisions et autres jeux vidéos, tablettes et ordinateurs.
Un livre de recettes faciles mais néanmoins originales,
décomposées en étapes simples et claires pour permettre aux enfants de
(presque !) s'en sortir seuls ou avec des copains. Explications des
gestes et des ustensiles, fiche sur l'alimentation saine, usage de
symboles et lexique, tout y est pour transformer votre rejeton en top
chef.
Revenir aux activités interactives et collectives
semble une nécessité à l'heure actuelle et il est plaisant de voir que
des ouvrages continuent de paraître en ce sens. N'hésitez donc pas à vous laisser préparer, par un enfant tout fier, un Jambalaya, un sauté de bœuf arc-en-ciel ou un
plus classique pain perdu... car ce
livre est fait pour les jeunes Indiana Jones de la cuisine.
Chronique par Picea Mariana